La Rochetaillé, tranchée par les romains
A la découverte de l’aqueduc, impressionnant ouvrage romain encore en usage de nos jours. Pour alimenter Fréjus en eau potable, les Romains décidèrent de capter les sources de la Siagnole à Mons. Il…
A la découverte de l’aqueduc, impressionnant ouvrage romain encore en usage de nos jours. Pour alimenter Fréjus en eau potable, les Romains décidèrent de capter les sources de la Siagnole à Mons. Il…
Maquettes de bateaux et village de Mons en allumettes. Monsieur AUDIBERT surnommé « le marin de Mons » passionné de bateaux a consacré sa vie à sa passion….. ses œuvres sont exposées au…
Perché sur le roc, chahuté par le vent, Mons vous invite à cheminer à travers le temps, du dolmen préhistorique de Riens, aux ruelles ornées d’enseignes en fer forgé célébrant les métiers d’autrefois…
Randonnée familiale à la découverte de Mons, de l’Oratoire Saint-Pierre et le mégalithe de Riens. Le dolmen de Riens est aménagé au centre d’un tumulus et abritait des tombes collectives. La commune de…
Au menu de leur prestation culinaire suivant la saison: Plats à emporter: Daube provençale, Blanquette de veau, Poulet au Curry, Sauté de Porc, Calamars à l’Armoricaine, Coq au vin, Poulet fermier rôti, Lasagnes,…
Installée à l’ombre d’un vénérable marronnier centenaire sur la place Saint Sébastien à Mons, pittoresque village de caractère du Var, Naïma propose sa cuisine orientale servie sur place, et aussi burgers-frites, sandwiches, crêpes…
Aux jours gris et pluvieux, la salle voutée aux vieilles pierres vous accueillera en toute intimité, pour une pause ‘ Bonheur’.
Le gîte de randonnée de Mons est d’une capacité totale de 12 personnes. Il est composé comme suit : Rez-de-chaussée : Garage à vélo Etage 1 : cuisine, salle à manger commune et…
De la ferronnerie traditionnelle,pergolas,portail, grilles, garde-corps…. Réalisation de sculptures en acier -(voir circuit des enseignes des vieux métiers à Mons) – réutilisation de vieux outils en métal pour sculptures…
Lou San Bastian vous propose sa cuisine traditionnelle française faite maison, avec des produits frais et de saison, ainsi que ses pizzas cuites au feu de bois.